Archives

COOKING CLASS PUDDING ART PEMULA SEASON 4

Cooking Class Hands On Tabloid LeZat
Gelar Cooking Class Pudding Art Pemula Yang ke 4

cc-17012015-01

Surabaya, 17 Januari 2015 lalu, tabloid LeZAT kembali mengadakan pudding art. Pudding cantik ini masih menjadi trend di tahun 2015. Terbukti masih banyak peminat yang mengikuti kelas pudding art. Pudding art digelar di Dapur LeZAT tepatnya jln. Kompleks Niaga Permai, Jl. Veteran Blok 9-B Surabaya.

Sebagian besar peserta berasal dari ibu-ibu rumah tangga dan pelaku usaha ala rumahan. Peserta yang mengikuti cooking class tidak perlu membawa alat pribadi dari rumah, karena Tabloid LeZAT sudah menyediakan peralatan khusus mulai dari suntikan dan media bahan. Tidak hanya peralatan saja, para peserta juga mendapat kesempatan untuk membuat kreasi Pudding Art sebanyak 3 media.

Selain jelly, bahan yang digunakan untuk membuat pudding art adalah susu cair, gula pasir, perasa, dan pewarna makanan. Peserta juga diajarkan dalam membuat adonan dasar pudding. Dapur LeZAT mendatangkan langsung pengajar yang sudah profesional. Peserta diajari secara bertahap, mulai dari awal pembuatan hingga finishing.

MENGHASILKAN BERBAGAI KREASI PUDDING ART

cc-17012015-02Antusias peserta terlihat ketika para peserta konsentrasi dalam menyuntikkan pudding warna kedalam pudding bening. Untuk menghasilkan Pudding Art yang sempurna, butuh ketelitian dan kejelian. Salah satunya adalah ketika membentuk rangkaian kelopak bunga dengan memasukkan adonan pudding warna kedalam pudding bening dengan menggunakan suntikan. Para peserta diajarkan cara membuat daun, kelopak bunga, beberapa bentuk bunga hingga cara menggunakan tools atau alat khusus membuat kelopak bunga.

Dalam waktu 4 jam, peserta diberi kesempatan untuk membuat 3 media. Tak sia-sia, peserta yang berhasil membuat pudding art dengan tampilan sempurna akan mendapatkan Door Prize dari Dapur LeZAT.

Ribka Sukawati, salah satu peserta pilihan yang medapat Door Prize dari LeZAT mengaku, ia sangat senang sekali mengikuti cooking class ini. Selain Ribka, masih ada Welly Natalia. Welly merupakan peserta terjauh dari kota Malang. Ia mengungkapkan perasaan senangnya dan tertarik ketika mengikuti kelas ini. Menurutnya, awalnya susah, tapi nanti juga pasti terbiasa’ungkapanya. Ia juga berencana, setelah paham tekhnik dalam pembuatan pudding art, maka ia akan segera membuka pesanan berupa pudding art.

cc-17012015-03